ГлавнаяМирРоссия
 

Вдова Литвиненко: Не верю, что Березовский покончил жизнь самоубийством

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 11:13
0
73
Березовский умер - Борис Березовский не мог покончить жизнь самоубийством - вдома Литвиненко
Фото: Reuters
Березовский начал выходить из депрессии перед смертью

Марина Литвиненко, вдова экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, умершего от отравления радиоактивным полонием-210, в интервью британской газете Telegraph заявила, что перед смертью Борис Березовский начал выходить из депрессии.

Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. 

Изначально сообщалось, что Березовский, который длительное время пребывал в депрессии, покончил жизнь самоубийством. Также выдвигалась версия, что причиной смерти стал сердечный приступ.

"С моей точки зрения, маловероятно, что он (Березовский) покончил с собой…. Когда я разговаривала с ним последний раз, он немного пришел в себя и, мне кажется, ему должно было становиться лучше. Он начал интересоваться (происходящим вокруг) и спрашивать про моего сына", - рассказала Марина Литвиненко.

В пользу версии о самоубийстве говорят, в частности, ряд сообщений в СМИ о тяжелом эмоциональном состоянии, в котором находился Березовский. Друзья и коллеги олигарха отмечали, что в последнее время он был крайне подавлен, принимал антидепрессанты и даже проходил лечение в британской клинике Priory. В интервью журналу Forbes Березовский признался, что "не видит смысла в жизни".

Тем не менее, один из друзей Березовского сообщил, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, предположив, что российский олигарх был задушен. Ранее создатель и бывший владелец Евросети Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, не исключил в интервью телеканалу Дождь, что Бориса Березовского могли убить.

Как пишет The Guardian, полиция Великобритании еще в 2007 году располагала уликами о том, что на Бориса Березовского готовят покушение. Олигарху даже предлагали покинуть страну, отмечает издание.

Британская полиция сообщила, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

***

Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, умер 23 ноября 2006 года в результате отравления радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, Литвиненко был отравлен российским предпринимателем, бывшим охранником Бориса Березовского, бывшим офицером Главного управления охраны Российской Федерации, нынешним депутатом Государственной думы Андреем Луговым.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: РоссияБританияДело ЛитвиненкосамоубийствоБерезовский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях