ГлавнаяМирРоссия
 

Незакрытые дела в отношении Березовского могут осложнить его похороны в России

Корреспондент.net, 25 марта 2013, 12:13
0
28
Незакрытые дела в отношении Березовского могут осложнить его похороны в России
Фото: Reuters
Дела в отношении бизнесмена могут быть прекращены в случае подтверждения его смерти Лондоном

Незакрытые уголовные дела в отношении бизнесмена Бориса Березовского, скончавшегося в субботу в Великобритании, могут создать сложности в случае организации его похорон в России, заявил в понедельник представитель пресс-службы ГУП Ритуал.

В СК РФ ранее заявили, что дела в отношении бизнесмена могут быть прекращены в случае получения российской стороной официального подтверждения факта его смерти и при согласии родственников.

"Если не закроют - это один расклад, если закроют уголовные дела - это другой расклад, формально нет никаких препятствий (для захоронения)", - сказал источник.

При этом он отказался подтвердить информацию о том, что у Березовского на столичном Востряковском кладбище захоронены родственники, сославшись на закрытость данных.


Известный российский бизнесмен Борис Березовский, скончавшийся в субботу, 23 марта в своем доме в Аскоте, хотел быть похоронен рядом с подмосковным храмом, в котором его крестили. Об этом сообщил бывший секретарь Совета безопасности РФ Иван Рыбкин.

В то же время, настоятель храма в Тарасовке отец Федор заявил, что он бы не хотел, чтобы бизнесмена похоронили на территории церкви. По словам священника, после крещения Березовский ни разу не дал о себе знать, ничем не помогал приходу, не делал ни явных, ни анонимных пожертвований.

Борис Березовский умер 23 марта в своем особняке в графстве Беркшир. Полиция также сообщила, что вскрытие, которое должно установить причину смерти, состоится не ранее чем 25 марта.

Как ранее сообщило издание The SundayTimes, у Бориса Березовского была диагностирована клиническая депрессия после проигранного им в 2012 году иска к миллиардеру Роману Абрамовичу.

Один из друзей Березовского сообщил, что рядом с телом бизнесмена был обнаружен шарф, предположив, что российский олигарх был задушен. Ранее создатель и бывший владелец Евросети Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, не исключил в интервью телеканалу Дождь, что Бориса Березовского могли убить.

Как пишет The Guardian, полиция Великобритании еще в 2007 году располагала уликами о том, что на Бориса Березовского готовят покушение. Олигарху даже предлагали покинуть страну, отмечает издание.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование смерти Бориса Березовского
ТЕГИ: смертьПохороныБерезовскийрасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях