ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянку обвиняют в призывах к терроризму и сборе денег для поддержки экстремистов

Корреспондент.net, 26 марта 2013, 08:43
0
18
Россиянку обвиняют в призывах к терроризму и сборе денег для поддержки экстремистов
Фото: АР
За время своей преступной деятельности ей удалось собрать более миллиона рублей - ФСБ

Сотрудники управления ФСБ по Красноярскому краю задержали девушку, которая, по их данным, призывала к терактам и собрала более миллиона рублей на помощь осужденным за терроризм.

Как сообщила во вторник пресс-секретарь УФСБ Марина Моисеева, 24-летняя россиянка, жительница Минусинского района, под псевдонимом Марьям Заккиева разместила на своей странице в ВКонтакте фото одного из лидеров незаконных вооруженных формирований, а также видео с другими боевиками. Эти материалы обвиняемая сопровождала своими комментариями, "оправдывающими терроризм и призывающими к террористической деятельности".

"Кроме призывов экстремистского толка, она собирала средства для финансирования терроризма. За время своей преступной деятельности ей удалось собрать более миллиона рублей, предназначенных на подкуп должностных лиц, тем или иным образом занимающихся делами задержанных или осужденных террористов. Денежные средства обвиняемая получала от граждан, поддерживающих идеи терроризма по всей стране", - сказала Моисеева.

Суд уже арестовал Заккиеву, ей грозит до десяти лет заключения.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях