ГлавнаяМирРоссия
 

Приемная мать Максима Кузьмина заявила, что в России мальчик подвергался сексуальному насилию

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 11:05
0
24
Приемная мать Максима Кузьмина заявила, что в России мальчик подвергался сексуальному насилию
Фото: Фото с сайта похоронного бюро Owens
На теле ребенка обнаружили более 30 ссадин и ушибов

Американка Лора Шатто, приемная мать Максима Кузьмина, погибшего в США в январе, заявляет, что в России ребенок подвергался насильственным действиям сексуального характера. По ее словам, перед отправкой в США мальчик вместе с усыновителями находился под наблюдением в некой российской семье, где и подвергся домогательствам.

Таким образом она объяснила судмедэкспертам наличие на теле ребенка ряда травм, которые он якобы нанес себе сам. 

Миссис Шатто утверждает, что однажды стала свидетельницей того, как женщина, в доме которой супруги Шатто вместе с усыновленными братьями Максимом и Кириллом жили две недели до отъезда в США, прикасается к гениталиям старшего мальчика. По словам Лоры Шатто, женщина, чье имя не называется, держала в руке его пенис и мастурбировала. "С тех пор он все время сам хватался за гениталии и дергал их, как будто пытался оторвать. Отсюда синяки и царапины", - приводит Odessa American слова Лоры Шатто, цитируемые в официальном заключении судмедэкспертизы по делу Максима Кузьмина.

В то же время, американские патологоанатомы обнаружили на теле мальчика более 30 ссадин и ушибов. Как сообщает в среду агентство Associated Press, все эксперты единогласно сошлись на том, что травмы Максим нанес себе сам и действительно скончался в результате несчастного случая.

Предположительно, он умер, когда его на 10 минут оставили без присмотра на улице - приемная мать в тот момент находилась в ванной. В документе также подтверждается, что ребенок регулярно сам наносил себе травмы, и родителям было трудно этому воспрепятствовать. В ходе судмедэкспертизы синяки и царапины были обнаружены практически на всех частях тела ребенка.

Несмотря на заключение о невиновности в смерти ребенка приемных родителей, уполномоченный РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что Россия продолжит добиваться возбуждения дела о гибели Максима Кузьмина. По словам омбудсмена, по законам штата Техас оставление двух малышей (двухлетнего Кирилла и трехлетнего Максима) без присмотра, в результате чего и погиб мальчик (по версии техасского следствия), образует состав преступления - "ненадлежащий присмотр за ребенком, повлекший гибель ребенка" и "нарушение родительских обязанностей, повлекшее тяжкие последствия".

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияСШАребенокусыновлениеКузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях