ГлавнаяМирРоссия
 

Жена Путина впервые за год появилась на публике

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 13:54
0
767
Жена Путина впервые за год появилась на публике
Фото: Фото Светланы Журовой - Twitter, @szhurova
Путина приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии

В среду, 27 марта, одной из самых обсуждаемых новостей в интернете стало появление на публике после годичного перерыва первой леди России, супруги Владимира Путина - Людмилы Путиной.

Людмила Путина, которая в последний раз появлялась на публике в обществе мужа на выборах главы государства год назад, в минувший вторник приняла участие в награждении лауреатов Горьковской литературной премии за 2012 год.

Людмила Путина выступила в начале торжественной церемонии вручения премии, почетным председателем жюри которой является Никита Михалков. Жена президента сказала, что ей очень приятно быть причастной к традиции вручения этих наград.

В своем Twitter переходящая из Совета Федерации в Госдуму Светлана Журова разместила фотографию, на которой жена президента в строгом черном костюме стоит на сцене на фоне портрета писателя Максима Горького.

"Людмила Александровна Путина поприветствовали лауреатов Горьковской литературной премии", - написала Журова, очевидно, употребив глагол во множественном лице.

Закрытость семейной жизни первых лиц государства в России в прошлом уже удивляла иностранные СМИ. Так, недавно американское интернет-издание The Daily Beast отметило, что 55-летний юбилей Людмилы Путиной, который она отметила 6 января, прошел незаметно для россиян. И если в прошлом году в интернете еще толковали о том, "куда это исчезла Людмила Путина" и "не скрывает ли ее муж в монастыре", то в этом году о ней даже не вспоминали, говорилось в статье. Журналисты имели в виду нелепые слухи (правда, появились они не в прошлом, а в 2010 году), возникшие как раз на почве такой закрытости, о том, что жена Путина якобы ушла в монастырь.

Западных журналистов особенно удивил тот факт, что в день юбилея жены Путин был не с ней, а катался с премьером Дмитрием Медведевым на лыжах в Сочи и встречался с новоиспеченным россиянином Жераром Депардье в президентской резиденции на Черном море

Издание также отметило, что жена Путина всегда была "какой-то призрачной фигурой".

Закрытость жизни Людмилы Путиной отразилась и в опубликованном недавно рейтинге 100 самых влиятельных женщин России. Людмила Путина заняла в нем лишь 41-ю строчку, хотя еще в прошлом году она была на 13-м месте.

Редкие появления жены на публике сам Путин в интервью в прошлом году западным журналистам объяснял тем, что она "человек непубличный". Тогда он призвал "оставить в покое" членов своей семьи.
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: Путинсемьяжена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях