ГлавнаяМирРоссия
 

Полицейские обсудили с условно осужденной участницей Pussy Riot спиленный крест

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 16:22
0
48
Полицейские обсудили с условно осужденной участницей Pussy Riot спиленный крест
Фото: Reuters
К Самуцевич приходили сотрудники Центра Э

Осужденная условно участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич сообщила, что к ней приходили сотрудники правоохранительных органов, чтобы опросить по поводу спиленного в Люблино 26 марта поклонного креста.

"Утром ко мне домой приходили два сотрудника центра Э, брали объяснения по поводу спиливания креста. Потом ушли", - написала Самуцевич в своем микроблоге в Twitter.

Подробностей о своей беседе с полицией Самуцевич не сообщила.

В московском районе Люблино 26 марта спилили поклонный крест на месте строительства храма. По данному факту возбудили дело по ст. 214 (вандализм) УК РФ. Подозреваемые по делу пока не установлены.

Самуцевич летом 2012 года была вместе с Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной приговорена к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. Суд признал всех троих виновными в хулиганстве. Однако осенью того же года Мосгорсуд, рассмотрев жалобу на приговор, заменил наказание Самуцевич на условное, установив, что та не довела до конца вменявшиеся ей действия. Приговор двум другим фигуранткам дела суд подтвердил.

Вскоре после вынесения приговора по делу Pussy Riot сразу в нескольких регионах России были спилены кресты. Начало этому положило украинское движение FEMEN, спилив крест в Киеве. Участницы Pussy Riot такой протест не поддержали.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях