ГлавнаяМирРоссия
 

Крупномасштабные военные маневры России в Черном море: подробности операции

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 15:04
0
79
Крупномасштабные военные маневры России в Черном море: подробности операции
Фото: delanounas.ru
В учениях принимают участие около семи тысяч военных

В четверг, 28 марта, президент РФ Владимир Путин отдал приказ о начале внезапных военных учений в Черном море.

Как сообщил журналистам начальник управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, в маневрах принимают участие порядка семи тысяч военнослужащих, около 250 бронированных машин, а также 30 кораблей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что в учениях примут участие 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске, частично военная авиация, войска быстрого развертывания, в частности ВДВ и морская пехота, а также силы специального назначения - спецподразделения ГРУ Генштаба. Пресс-секретарь президента сообщил, что корабли, участвующие в учениях, "уже вышли из Севастополя".

Ранее сообщалось, что приказ был отдан министру обороны России в 04:00 утра (02:00 по Киеву). Песков сообщил, что Путин в это время находился в самолете на пути из ЮАР в Москву: "В 04.00 утра президент был в самолете. Он летел из Дурбана, где принимал участие в саммите БРИКС. В четыре часа утра министру обороны принесли закрытый конверт, который он вскрыл и ознакомился с приказом".

В ответ на просьбу рассказать о реакции министра обороны на объявление о внезапных учениях пресс-секретарь президента сказал: "Этот вопрос нужно адресовать ему".

Песков также отметил, что перед началом операции Россия не предупреждала об этом другие страны.

Отметим,  эта крупномасштабная проверка в Вооруженных силах Российской Федерации - уже вторая в нынешнем году.  Первые учения прошли в Черном море в середине января

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПутинЧерное мореучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях