ГлавнаяМирРоссия
 

Предложение Кадырова об ограничении выезда касается экс-чиновников - пресс-секретарь

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 13:31
0
46
Предложение Кадырова об ограничении выезда касается экс-чиновников - пресс-секретарь
Фото: Reuters
Кадыров напомнил, что такая практика применялась в годы советской власти

Предложение главы Чечни Рамзана Кадырова запретить выезды высокопоставленных чиновников за границу касается экс-госслужащих, владеющих информацией стратегического характера, и подразумевает временные ограничения, пояснил пресс-секретарь главы республики Альви Каримов.

Кадыров в своей статье для газеты Известия, вышедшей в понедельник, предложил на определенный срок запретить чиновникам высокого ранга выезжать за рубеж.

"Это предложение главы республики Рамзана Кадырова, поскольку есть проблема, когда люди, занимавшие высокие должности, оказываются за границей, и нет гарантии, что информация, которой они владеют, не попадет в руки недружественных сил, и потому Кадыров говорит "давайте обсудим эту ситуацию", - уточнил Каримов. Он подчеркнул, что речь идет о временных ограничениях выездов.

По словам Каримова, "Кадыров обращает внимание на то, что человек, который вступает в должность, обязан знать об ограничениях, связанных с контактами, проживанием и так далее".

"Получается абсурдная ситуация, когда, к примеру, ученый, который владеет информацией лишь в своей области, принимает на себя определенные обязательства, а высший чиновник, обладающий всей полнотой информации, оставляя должность, не связан какими-либо ограничениями. Подобная ситуация может повлиять в целом на экономический, политический и оборонный потенциал страны", - сказал Каримов.

Между тем, в Госдуме предложение Кадырова не приняли. Глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил, что эта инициатива не нужна.

По словам Старшинова, в действующем законодательстве уже прописаны соответствующие ограничения. 

"На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу", - заявил Старшинов. Он добавил, что этим вопросом занимается и должно заниматься ФСБ.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: чиновникиРамзан Кадыровстатья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях