ГлавнаяМирРоссия
 

Правдивая шутка: россиянам могут запретить есть чеснок в общественных местах

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 09:11
0
160
Правдивая шутка: россиянам могут запретить есть чеснок в общественных местах
Фото: satvikshop.com
В Госдуме тоже не обошлось без первоапрельских шуток

В Госдуму РФ был внесен законопроект Об охране граждан от последствий потребления чеснока. Автором проекта является депутат от партии Жириновского ЛДПР Сергей Иванов.

Известно об этой инициативе стало 1 апреля, однако большинство СМИ сочло это первоапрельской шуткой. Тем не менее, документ уже размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности парламента, зарегистрирован и направлен на подпись к председателю Госдумы.

Как объясняет Иванов, разработанный им документ "направлен на охрану таких основополагающих прав граждан, как право на охрану здоровья и право на благоприятную окружающую среду".

"Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Автор инициативы подчеркивает также, что из-за вынужденного тесного общения с людьми, от которых пахнет чесноком, средний россиянин теряет около 9 лет жизни, а экономика России — около 6,3% ВВП.

Бороться с губительным влиянием чеснока предлагается, запретив его свободное потребление (то есть его сосание, жевание, нюханье в сыром или сушеном виде).

Конечно, серьезно этот законопроект не воспринимается. Сам иванов объяснил, что вынудило его подать подобный законопроект: "Я просто хотел показать, что Дума чересчур увлеклась принятием "драконовских" законопроектов по отношению к своим гражданам. Это попытка посмеяться над собой".

Среди чересчур серьезных законопроектов депутат перечислил закон об ограничениях курения табака, о штрафах за нарушения на митингах, о борьбе с нецензурными выражениями в СМИ и другие.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: РоссиязаконопроектзапретЛДПРЧеснок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях