ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура считает, что одной из причин пожара в Грозном-Сити мог быть поджог

Корреспондент.net, 5 апреля 2013, 11:18
0
29
Прокуратура считает, что одной из причин пожара в Грозном-Сити мог быть поджог
Фото: АР
Одной из версий пожара полиция назвала короткое замыкание

Прокуратура Чеченской республики рассматривает умышленный поджог в качестве одной из версий пожара в высотке Грозный-Сити. Расследование взял на контроль прокурор республики.

Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, 5 апреля прокурор Чеченской республики провел межведомственное оперативное совещание в связи с пожаром в 40-этажном многоквартирном жилом доме Олимп комплекса Грозный-Сити. В ходе совещания определены рабочие версии совершения преступления, среди которых рассматриваются умышленный поджог, нарушение правил строительных работ и пожарной безопасности.

Прокуратура республики признала законным возбуждение уголовного дела по статье 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"). Производство предварительного расследования по данному делу поручено следственному управлению МВД России по Чеченской республике.

Ранее, одной из версий пожара полиция назвала короткое замыкание.

Загоревшаяся 42-этажная 145-метровая башня Олимп комплекса Грозный-Сити - самое высокое жилое зданием в России за пределами Москвы, а также самый высокий объект в Европе, при строительстве которого была использована уникальная технология сейсмоустойчивости.

Напомним, пожар в высотном комплексе произошел на уровне 4-10-го этажей. Практически во всем здании горит утеплитель во внешней стене. Высотка полностью окутана черным дымом, из окон вырывается пламя, вылетают обломки.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях