ГлавнаяМирРоссия
 

Мавроди решил стать президентом России

Корреспондент.net, 11 апреля 2013, 14:10
0
52
Мавроди решил стать президентом России
Фото: lenta.ru
Сергей Мавроди хочет "помочь российскому народу"

Российский предприниматель, основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди собрался в президенты РФ.

Как заявил он в интервью РИА Новости, на следующих президентских выборах он обязательно выдвинет свою кандидатуру. "Я хочу помочь своему Отечеству,  - пояснил Мавроди, - и я знаю, как это сделать. А значит, это мой прямой гражданский долг".

Как заявил основатель финансовой пирамиды, за ним "идут миллионы, десятки миллионов". По его словам, "МММ" сейчас - "единственная реальная сегодняшняя российская оппозиция". "Иных нет. Все остальные — фантомы... Политические гомункулусы. Есть просто люди, дорвавшиеся до кормушки, и есть те, кому места там не хватило. Вот они и вынуждены глупостями всякими заниматься, на митинги с белыми ленточками ходить да в оппозицию играть".

Напомним, следующие выборы президента России должны состояться в 2018 году. За последнее время о своем желании стать президентом заявили националист Дмитрий Демушкин и оппозиционер Алексей Навальный.

Как сообщалось ранее, согласно социологическим исследованиям более половины россиян (55%) уже устали от президента Путина и не желают его переизбрания в 2018 году.

Сергей Мавроди известен как создатель пирамиды МММ, из-за которой в 1990-е годы убытки понесли от 10 до 15 миллионов человек. В 2007 году Мавроди посадили на четыре с половиной года за мошенничество. В 2011 году он заново запустил проект МММ, который рухнул к концу того же года, после чего Мавроди создал МММ-2012.

Мавроди уже выдвигался в президенты в 1996 году, однако Центризбирком его не зарегистрировал из-за поддельных подписных листов. Кроме того, бизнесмен выигрывал выборы в Госдуму в 1994 году по одномандатному округу. Его депутатские полномочия были прекращены после возбуждения уголовного дела.

В 2012 году Мавроди пообещал создать партию в Украине и провести ее в Верховную Раду. Кроме того, Мавроди хотел попасть в Координационный совет оппозиции, но его кандидатуру не допустили до выборов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияВыборыпрезидентМавродиМММ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях