ГлавнаяМирРоссия
 

Резонансное ДТП в Петербурге: Пострадавший опознал основателя ВКонтакте

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 12:05
0
101
Резонансное ДТП в Петербурге: Пострадавший опознал основателя ВКонтакте
Фото: Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте
В офисе Вконтакте и квартире дурова провели обыски

Основателя социальной сети ВКонтакте Павла Дурова опознал пострадавший в ДТП в центре Петербурга, в котором пострадал полицейский.

В полиции говорят, что пока в деле о ДТП нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. 

Напомним, 16 апреля сотрудники полиции провели обыск в офисе социальной сети Вконтакте в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в компании. Кроме того, обыски прошли также в квартире Дурова, которая расположена на улице Камышовой. И в квартиру к Павлу Дурову, и в офис его фирмы сотрудники правоохранительных органов пришли одновременно.

Как сообщалось, по данным СМИ, на машине, которая участвовала в ДТП, передвигается основатель соцсети ВКонтакте Павел Дуров. Следствие возбудило дело о применении насилия в отношении представителя власти. Соответствующая статья предусматривает до пяти лет заключения.

ДТП случилось 5 апреля в Санкт-Петербурге, когда инспектор ДПС попытался остановить автомобиль  Mercedes за нарушение правил дорожного движения, водитель отказался, после чего за нарушителем началась погоня. Затем водитель, пытаясь скрыться от полиции, совершил наезд на сотрудника ДПС, который подошел к нему. К этому времени уже другой инспектор пытался оказать хоть какую-то помощь в задержании нарушителя. Однако, из автомобиля вышел другой мужчина и силой не дал инспектору задержать водителя, который в итоге скрылся.

Но в интернете появилась сразу следуюящая информация: "За рулем данного автомобиля находился никто иной, как основатель глобальной социальной сети ВКонтакте Павел Дуров. Такие предположения были выдвинуты на основе телевизионного сюжета, в котором можно четко увидеть номера иномарки и, конечно же, самого водителя".

Пассажира доставили в полицию, пострадавший полицейский находится на амбулаторном лечении. По факту ДТП возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (виновным может грозить пять лет заключения).

В ходе расследования инцидента, петербургские силовики нашли очевидцев ДТП.
По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: ДТПВКонтактеПавел Дуров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях