ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев и Онищенко призвали водителей не употреблять алкоголь

Корреспондент.net, 17 апреля 2013, 14:58
0
23
Медведев и Онищенко призвали водителей не употреблять алкоголь
Фото: AP
Премьер РФ и глава Роспотребнадзора сошлись на том, что пить вредно

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко выступили против введения нормы минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителей.

Такую позицию чиновники выразили сегодня, 17 апреля, в Госдуме, где состоялся отчет о деятельности правительства за 2012 год. В ходе дебатов о сохраненнии "сухого закона" для водителей ряд инициаторов выступают за введение нормы алкоголя в крови, которая не повлечет за собой наказание.

"Как принято говорить, свои знамена не меняют. Моя позиция по употреблению алкоголя перед тем, как сесть за руль, прежняя: пить нельзя, это вредно", - заявил Медведев.

"Базовым является то, что сказал председатель правительства - садясь за руль, не надо пить ни в каких объемах. Что касается измерительных приборов, есть такое понятие, и профессионалы о нем знают, - технически достижимый уровень контроля. Абсолютного ноля нет в природе. Именно это и имеется в виду. Важно вообще не пить, а прибор разберется", - поддержал его Онищенко.

Между тем, в СМИ появилась информация о том, что президент РФ Владимир Путин не исключает возможность отставки кабмина. В Кремле опровергли эту информацию, обвинив издание Life News в "непрофессиональной неточности".
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях