ГлавнаяМирРоссия
 

Новое уголовное дело возбуждено в отношении братьев Навальных

18 апреля 2013, 11:00
0
10
Новое уголовное дело возбуждено в отношении братьев Навальных
Фото: DW
На Навального "наваливают" новое дело

Против братьев Навальных возбуждено новое уголовное дело. Правозащитники считают дела против оппозиционера политически мотивированными.

Новое уголовное дело по факту мошенничества возбуждено в отношении братьев Алексея и Олега Навальных, сообщает в четверг, 18 апреля, интернет-портал агентства РИА "Новости" со ссылкой на Следственный комитет РФ. Как отмечается в сообщении СК, следствие установило, что Навальные на Кипре создали компанию Alortag Management Limited, выступившую учредителем подконтрольного Навальным лжепредприятия ООО "Главное подписное агентство", генеральным директором которого было назначено номинальное лицо, не имеющее никакого отношения к последующей его деятельности.

В 2008 году Олег Навальный, являясь топ-менеджером одного из структурных подразделений ФГУП "Почта России", убедил "Межрегиональную процессинговую компанию" (МПК) заключить контракты на услуги по грузоперевозке квитанций, бланков и другой печатной продукции через свою компанию ГПА.

"Ущерб составил не менее 3,8 миллиона рублей"

Как считает следствие, эти услуги были оказаны по завышенным ценам. "В результате действий братьев Навальных, навязавших посреднические услуги, в которых не было никакой необходимости, компании "МПК" причинен ущерб в размере не менее 3,8 миллиона рублей. Эти денежные средства были перечислены на счета "Главного подписного агентства", а затем, как полагает следствие, похищены братьями Навальными", - говорится в сообщении.

Правозащитники видят в уголовном преследовании Навального политику

По мнению ветерана российского правозащитного движения, главы комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, новое уголовное дело, которое возбуждено против оппозиционера Алексея Навального, свидетельствует, что его преследуют по политическим мотивам. "Я не очень симпатизирую Навальному и не отношусь к его политическим поклонникам. Но все, что происходит, уже перестает быть приличным. Совершенно очевидно, что все дела против Навального политически мотивированы", - сказала Ганнушкина агентству "Интерфаксу".

"Наверное, нет ни одного человека в мире, который не понимает, что преследование Навального политически мотивированное", - считает правозащитница.

Источник: Русская служба DW

ТЕГИ: РоссияОппозицияуголовное делоНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях