ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров объяснил, как чеченские боевики оказались в ингушском селе

Корреспондент.net, 20 апреля 2013, 09:49
0
81
Кадыров объяснил, как чеченские боевики оказались в ингушском селе
Фото: АР
Кадыров рассказал о спецоперации в ингушском селе

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил появление чеченских силовиков в ингушском селении Аршты.

По словам Кадырова, они получили оперативную информацию о том, что там могут скрываться Доку Умаров и боевики из его ближайшего окружения.

"С учетом личности Умарова и исходящей от него всему российскому обществу угрозы, было принято решение провести спецоперацию по блокированию и задержанию, а в случае оказания вооруженного сопротивления - нейтрализации Умарова и его банды"", - заявил Кадыров.

По его словам, после того как силовики Чеченской республики не были допущены на место проведения спецоперации, стало очевидным, что проведение соответствующих мероприятий в подобной ситуации уже не представляется возможным, так как время и эффект внезапности упущены.

Кроме того, Кадыров назвал странными заявления о том, что кто-то из сотрудников полиции Ингушетии пострадал и даже якобы кто-то был избит. "Ни к кому из сотрудников правоохранительных органов Ингушетии не была применена сила, никто из них не пострадал", - заявил он.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в ингушском селе Аршты, которое расположено в Сунженском районе на административной границе с Чечней, 18 апреля. Как сообщали СМИ, туда прибыли примерно триста сотрудников чеченских силовых ведомств, которые устроили драку с местной полицией. Сообщалось, что в потасовке пострадали шестеро ингушских полицейских, двое из которых госпитализированы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняКадыров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях