ГлавнаяМирРоссия
 

Пациенты психиатрической больницы в Подмосковье не отреагировали на пожар из-за транквилизаторов

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 09:44
0
65
Пациенты психиатрической больницы в Подмосковье не отреагировали на пожар из-за транквилизаторов
Фото: ntv.ru
В результате пожара погибли 38 человек

Пациенты психоневротического диспансера в Подмосковье, где в ночь на пятницу, 26 апреля, произошел пожар, не могли отреагировать на ЧП из-за сильнодействующих препаратов, которые они принимали, сообщают в медицинских кругах.

"Больные находились под действием транквилизаторов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами. Поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли", - сообщил источник.

В настоящее время следователи уже начали опрашивать главврача психиатрической больницы N 14, где возник сильный пожар, в результате которого погибли 36 пациентов и 2 медработника, а также его зама и дежурного врача, который находился в момент возгорания в другом корпусе.

Как сообщил одни из очевидцев пожара, виновником трагедии стал молодой пациент, доставленный в стационар для принудительного лечения.

"Привезли пациента. Молодой такой", - сказал очевидец в интервью телеканалу Россия 24.

На вопрос, поджег ли он матрац, очевидец ответил: "Нет, диван".

По словам очевидца, ему об этом стало известно от выжившей медсестры. "Сидел один принудчик (больной, доставленный для принудительного лечения - ред.) на диване, где холл, там, где все пациенты смотрят телевизор", - сказал очевидец.

Пожар в одноэтажном здании больницы вспыхнул в ночь на пятницу, 26 апреля, около 02:00 по Москве. Ближайшая к месту ЧП пожарная часть расположена в 30 километрах. К моменту прибытия пожарных здание горело целиком.

Пациенты в это время спали. Сработала пожарная сигнализация, и часть из них попыталась добраться до выхода, но огонь быстро распространялся, охватив кровлю. Так как на окнах были установлены решетки, выбраться людям не удалось. Большинство из 38 погибших умерли в своих кроватях.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияБольницапсихиатрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях