ГлавнаяМирРоссия
 

Совсем сбрендили: Самые яркие высказывания Путина на прямой линии

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 20:41
0
301
Совсем сбрендили: Самые яркие высказывания Путина на прямой линии
Фото: АР
Путин о США: Там что, гражданская война между Севером и Югом возобновилась?

Президент России Владимир Путин 25 апреля провел 11-ю по счету прямую линию. За рекордные 4 часа 45 минут Путин успел ответить на более чем 80 вопросов. Некоторые реплики главы РФ могут вызвать неоднозначную реакцию.

Задавая вопрос о переходе на летнее время, присутствовавший в зале глава колхоза сказал, что они по-прежнему переводят стрелки. Путин рассмеялся и спросил, знают ли в колхозе, что Ленин уже умер. После этого он переадресовал вопрос правительству. 

Отвечая на вопрос чиновника, представившегося журналистом, Путин прокомментировал скандал вокруг Роснано и Анатолия Чубайса. "Они сами указывают на убытки в размере 2,5 миллиарда рублей. Деньги, конечно, немаленькие… можно ли в такой сфере, как нанотехнологии, сделать все безошибочно с абсолютной прибылью, мне трудно сказать… Есть проколы - провалы, но это не уголовщина", - сказал Путин.

Экс-министра финансов Анатолия Кудрина он в шутку назвал "сачком".

На абстрактный вопрос "когда все будет хорошо?" Путин также ответил шуткой: "Люди, которые любят выпить, говорят так, что всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо. Все, наверное, никогда не будет хорошо, но мы будем к этому стремиться", -сказал Путин.

Президент РФ выбрал из адресованных к нему вопросов обращение некой Надежды: "Сын неуправляемый, что посоветуете как отец?"

"Конечно, государство несет значительную часть ответственности на своих плечах за воспитание молодых людей, но нельзя забывать и об ответственности родителей. В каждом конкретном случае возможны какие-то советы, но важно знать семью, знать ребенка, условия, в которых он живет, воспитывается", - сказал Путин, пожелав Надежде и ее семье успехов.

Говоря об отношениях с США, Путин заявил, что после отмены поправки Джексона-Вэника можно было "забыть времена холодной войны". Он выразил недоумение по поводу последующего принятия "антироссийского акта Магнитского".

"Просто для того чтобы жабры раздуть. Мы самые крутые здесь! Зачем? Это имперское поведение на внешнеполитическом поле", - отметил он.

Говоря о расследовании теракта на марафоне в Бостоне Путин отметил, что некоторые политические деятели в США призывают объявить выжившего Царнаева военнопленным.

"Совсем сбрендили. Какой военнопленный? Там что, гражданская война между Севером и Югом возобновилась? Ну чушь какая-то, несут бредятину просто", - эмоционально высказался Путин.

Кроме чиновника, назвавшегося журналистом, пресс-конференция сопровождалась и другими казусами. В частности, Путина уличили в том, что, говоря о казнях, он перепутал Древний Рим с Англией.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях