ГлавнаяМирРоссия
 

Белгородский стрелок был задержан оперативниками без боевого опыта

Корреспондент.net, 28 апреля 2013, 21:34
0
63
Белгородский стрелок был задержан оперативниками без боевого опыта
Фото: Reuters
Задержавшим Помазуна полицейским вручили государственные награды

Глава МВД России Владимир Колокольцев в эфире программы Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым сообщил, что задержание Сергея Помазуна, устроившего стрельбу в Белгороде 22 апреля, было организовано силами сотрудники, не проходивших спецподготовку.

По словам главы ведомства, сотрудники полиции, задержавшие Помазуна, представлены к государственным наградам.

"Нужно иметь в виду, что задержание проводили сотрудники транспортного подразделения, которые не проходят службу в наших спецподразделениях, без боевого опыта. Но итог, результат - злодей задержан", - подчеркнул Колокольцев.

Соловьев спросил, почему Помазун, который был на контроле сотрудников полиции и участкового, все же стал виновником белгородской трагедии.

"Перед сотрудниками полиции стояла задача не допустить дальнейшего негативного развития событий, потому что мы прекрасно понимали, что если этого злодея не остановить, могут быть следующие жертвы", - добавил министр.

Напомним, 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине центре Белгорода 22 апреля, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. На время следствия Помазун арестован, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось, во время задержания Помазун заявил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял".

Мотивом преступления называется отказ продавцов магазина Охота продать мужчине патроны. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез. Однако преступник все же выполнил свое кровавое обещание.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиястрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях