ГлавнаяМирРоссия
 

В немецкой клинике рассказали об отравлении раскритикованного Путиным бизнесмена

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 18:39
0
16
В немецкой клинике рассказали об отравлении раскритикованного Путиным бизнесмена
Фото: vesti.ru
В организме Билалова нашли мышьяк и молибден

Обследование в немецкой клинике Ахмеда Билалова, предпринимателя и экс- вице-президента Олимпийского комитета России, выявило повышенное содержание в его организме мышьяка и молибдена.

Клиника, где лечится Билалов, согласовала с ним текст заявления о его обследовании.

Бизнесмен некоторое время назад обратился к медикам с жалобами на ухудшение самочувствия с октября 2012 года.

Как отметили в клинике, была проведена проверка внутренних органов у Билалова, которые оказались в порядке, поскольку пациент ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.

"Был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза - молибдена", - сообщили в клинике.

В клинике сообщили, что по закону должны были проинформировать власти о подобных отклонениях в анализах пациента, поэтому результаты исследований отправлены в клинику судебной медицины Бремена.

На минувшей неделе Билалов заявил, что немецкие врачи обнаружили в его крови ртуть.

Он лишился постов вице-президента Олимпийского комитета России и главы госкомпании Курорты Северного Кавказа после того, как Владимир Путин раскритиковал его за задержку строительства лыжного трамплина в Сочи. Возмущение Путина вызвало также то, что стоимость комплекса трамплинов в ходе строительства возросла с намеченных 1,2 млрд рублей (около 40 миллионов долларов) до восьми миллиардов.

Вскоре младший брат Билалова Магомед продал свою долю в компании Красная поляна, являющейся подрядчиком по строительству трамплинов, бизнесмену Михаилу Гуцериеву. В настоящее время Магомед Билалов находится в Германии вместе с Ахмедом Билаловым.

42-летний Ахмед Билалов, уроженец Хунзахского района Дагестана, занимался бизнесом с 1994 года. Дважды, в 1999-м и 2003 годах, избирался в Госдуму по спискам Единства и Единой России. В 2011-2012 годах представлял в Совете Федерации Краснодарский край.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях