ГлавнаяМирРоссия
 

Суд признал вину всех фигурантов дела ночного клуба Хромая лошадь

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 09:40
0
19
Суд признал вину всех фигурантов дела ночного клуба Хромая лошадь
Фото: АР
Суд счел вину подсудимых установленной

Во вторник, 30 апреля, Ленинский районный суд Перми признал виновными всех подсудимых по делу ночного клуба Хромая лошадь, во время пожара в котором в 2009 году погибло 156 человек.

Отметим, по делу о пожаре проходят восемь человек: владелец заведения Анатолий Зак, исполнительный директор клуба Светлана Ефремова и арт-директор Олег Феткулов, бывший главный госинспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов, инспекторы Госпожнадзора Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева, а также директор ООО Пиротехническая компания Пироцвет Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк.

Суд подтвердил выводы следствия и обвинения о том, что пожар в Хромой лошади произошел из-за искр от пиротехники.

Кроме того, суд согласился с материалами следствия, из которых следовало, что инспекторы Госпожнадзора по Пермскому краю Росляков и Прокопьева при проверке помещения клуба допустили халатность, что также стало одной из причин трагедии. В частности, суд посчитал, что в Хромой лошади были нарушены правила противопожарной безопасности, а также значительно превышено число посадочных мест.

Напомним, пожар в ночном клубе Хромая лошадь произошел в Перми в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. Во время пиротехнического представления произошло возгорание синтетической обивки потолка, переросшее в сильнейший пожар. В результате от отравления угарным газом погибли 156 человек, 64 причинен тяжкий вред здоровью.

В мае 2012 года суд приговорил одного из совладельцев Хромой лошади Константина Мрыхина к шести годам и шести месяцам колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что против владельцев клуба подано более 300 гражданских исков о компенсации морального и материального вреда на общую сумму 2,5 миллиарда рублей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиясуджертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях