ГлавнаяМирРоссия
 

Белгородского стрелка направили на психиатрическую экспертизу

Корреспондент.net, 1 мая 2013, 14:05
0
41
Белгородского стрелка направили на психиатрическую экспертизу
Фото: Reuters
Белгородского стрелка направили на психиатрическую экспертизу

Обвиняемого в убийстве шести человек, нападении на полицейского и разбое белгородского стрелка Сергея Помазуна направили на психолого-психиатрическую экспертизу, сообщила представитель следственного комитета региона.

"Помазун направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить его состояние на момент совершения преступления. Она будет проводиться амбулаторно, без помещения в стационар", - сообщила Елена Козырева.

Собеседница добавила, что результат будет известен в максимально короткие сроки, и от него будет зависеть, сможет ли Помазун предстать перед судом. В настоящее время он находится под арестом в белгородском СИЗО.

Напомним, 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине центре Белгорода 22 апреля, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Он был задержан поздно вечером 23 апреля, при задержании пострадал полицейский. На время следствия Помазун арестован, ему грозит пожизненное заключение.

Как сообщалось, во время задержания Помазун заявил: "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял".

Мотивом преступления называется отказ продавцов магазина Охота продать мужчине патроны. Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез. Однако преступник все же выполнил свое кровавое обещание.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях