ГлавнаяМирРоссия
 

Суд по делу о крушении теплохода Булгария отложили до 27 мая

Корреспондент.net, 6 мая 2013, 11:08
0
9
Суд по делу о крушении теплохода Булгария отложили до 27 мая
Фото: Reuters
Суд по делу о крушении теплохода Булгария отложен до 27 мая

Сегодня, 6 мая, Московский районный суд Казани начал рассмотрение по существу уголовного дела о крушении теплохода Булгария на Волге в июле 2011 года, в результате которого погибли 122 человека.

Суд проходил в выездном режиме - в концертном зале Дворца культуры Юность: такое решение было принято в связи с необходимостью приглашения на заседания нескольких десятков потерпевших и свидетелей.

На время процесса работа кружков и секций в ДК была временно приостановлена. Перед зданием дежурили машины скорой помощи.

На сегодняшнее заседание приехали около 100 потерпевших из Казани, районов и городов Татарстана, а также из других регионов. Перед началом суда некоторые выжившие после трагедии или потерявшие в ней близких говорили журналистам, что рассчитывают на справедливый суд.

"Мы пережили страшные дни. Людей уже не вернуть. Бог им (обвиняемым) судья. Пусть суд решит, какое они заслуживают наказание. Надеемся, что оно будет справедливым", - говорили родственники и пострадавшие.

Однако суд Казани объявил перерыв до 27 мая. Таким образом судья Сергей Якунин удовлетворил ходатайства двух из пяти подсудимых. 

Сообщается, что в зале находились все пятеро обвиняемых: директор ООО АргоРечТур Светлана Инякина, старший эксперт пермского участка камского филиала Росречрегистра Яков Ивашов, начальник казанского линейного отдела волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Ирек Тимергазеев, бывший главный инспектор этого же отдела Владислав Семенов и первый помощник капитана Булгарии Рамиль Хаметов. Первые четверо находятся под стражей, Хаметов - под подпиской о невыезде.

Обвиняемым инкриминируются оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение правил безопасности эксплуатации внутреннего водного транспорта, нарушение правил охраны труда, злоупотребление должностными полномочиями. Вину признал только Семенов.

Напомним, что пассажирский теплоход Булгария затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище в районе поселка Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана. На борту находился 201 человек, спасти удалось 79. Погибли 122 человека, в том числе 28 детей.

В феврале этого года следствие завершило расследование в отношении помощника капитана теплохода, субарендатора, эксперта Российского речного регистра и двух сотрудников Ространснадзора в Татарстане.

По версии следствия, именно совокупные действия обвиняемых явились причиной крушения теплохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях