ГлавнаяМирРоссия
 

На месте крушения вертолета в Иркутской области нашли авиадетали и фрагменты тел

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 06:38
0
36
На месте крушения вертолета в Иркутской области нашли авиадетали и фрагменты тел
Фото: vesti.ru

Спасатели МЧС в результате обследования 250 кв. м территории на месте крушения вертолета Ми-8 у реки Нижняя Тунгуска в Катангском районе Иркутской области обнаружили 50 биологических фрагментов тел и 15 фрагментов вертолета.

В свою очередь, в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте сообщили, что утром в среду на месте крушения продолжились следственные действия и поисковые мероприятия, прерванные во вторник с наступлением темноты.

Осмотр осложнен тем, что место авиакатастрофы представляет собой часть реки Нижняя Тунгуска, вышедшей из берегов в результате паводка, и прилегающую к ней лесистую местность. Разброс фрагментов вертолета составляет не менее 300 м.

По данным МЧС, в поисково-спасательных и следственно-оперативных работах задействовано 148 человек и девять единиц техники - три вертолета Ми-8, один вертолет Ми-26, самолеты Ан-74 и Ан-24, судно на воздушной подушке "Хивус", две лодки.

Непосредственно на месте крушения в поселке Мога Катангского района находятся 43 человека, в городе Киренске, где действует оперативный штаб - 80 человек, в Иркутске - 25 человек.

Одной из основных версий авиакатастрофы вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 6 мая в Иркутской области, является детонация большого количества взрывчатого вещества.

Обломки вертолета упали в заводь реки шириной 50 метров и длиной в 800 метров. С вертолета, который осуществлял поиск уже пропавшего Ми-8, были заметны образовавшиеся воронки. Уже на более низкой высоте поисковики четко разглядели фрагменты шасси и обшивки вертолета диаметром 20-30 сантиметров.

Ранее сообщалось, что на месте крушения были найдены тела членов экипажа. Всего на борту находилось 10 человек (по другим данным, 9), однако не уточняется, обнаружены ли тела всех людей.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях