ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Задержанные за "Путин пiдрахуй" проведут ночь в полиции

Русская служба Би-би-си, 9 мая 2013, 02:31
0
50
Задержанные за  Путин пiдрахуй  проведут ночь в полиции
Фото: AP

Двух активистов, задержанных в среду в Москве на оппозиционной акции "ОккупайГорький", оставят в полиции на ночь, сообщили в пресс-службе главного управления МВД по городу. Остальных десять задержанных отпустили после составления протоколов.

Активисты Александр Макаров и Матвей Крылов, которых обвиняют в "неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции", будут доставлены в мировой суд утром в четверг.

Остальные десять задержанных, которым предъявили обвинения в "нарушении правил проведения публичных мероприятий", должны будут явиться в суд по повесткам. Всего в акции приняли участие около 60 человек.

Несанкционированная акция состоялась в среду в Парке культуры и отдыха им. Горького. По данным очевидцев, полиция задерживала преимущественно тех, кто держал плакат с надписью "Путин пiдрахуй", что в переводе с украинского означает "Путин подсчитай".

На проведение этой акции оппозиционеров вдохновил саратовский активист Михаил Шаповалов, которого задержали во время другой акции в поддержку узников "болотного дела" 6 мая за плакат "Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни".

Во вторник Шаповалова приговорили к суткам административного ареста за "мелкое хулигантсво".

Источник: Русская служба Би-би-си

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
ТЕГИ: РоссияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях