ГлавнаяМирРоссия
 

Съезд российских оппозиционеров в Эстонии завершился дракой

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 22:23
0
83
Конференция российских оппозиционеров в Эстонии завершилась потасовкой
Фото: DW
Оппозиционеры не нашли общего языка

В Таллине в пятницу конференция Кризис демократии в России с участием российских оппозиционеров Анастасии Рыбаченко, Сурена Газаряна и Максима Ефимова привела к драке и вызову полиции.

Сообщается, что взявший слово эстонский гражданин Артем Демидов начал выяснять, на каких трех работах трудится в Эстонии Рыбаченко и платит ли она налоги, а также подчеркнул, что российским оппозиционерам следовало бы решать проблемы России дома, а не в Эстонии.

После этого на него набросился член Координационного совета российской оппозиции эколог Сурен Газарян, который условно осужден в РФ за порчу забора объекта на Кубани, против которого выступают экологи, а в Эстонии просит политическое убежище. В ответ Демидов вызвал полицию и потребовал снятия побоев.

Прибывшая полиция собрала информацию от всех причастных к делу лиц.

Как рассказал Демидов изданию Постимеэс (Postimees), он пришел на это мероприятие и рассчитывал, что на нем будут говорить о демократии в России, "а вместо этого стал свидетелем того, как люди просто поливают своих оппонентов грязью, не стесняясь переходить на личности". Он пожаловался, что после его слов о том, что от российской оппозиции все время слышат только о том, что в России все плохо, "они как взбесились, начали орать, перебивать друг друга, кто-то из оппозиционеров кричал, что я их оскорбляю, разобрать в этом крике было ничего нельзя".

В свою очередь Газарян сообщил СМИ, что выступление Демидова было "заранее задуманной провокацией". Он также отметил, что не бил его, а лишь намеревался отобрать у него микрофон, поскольку тот нарушил регламент.

Ранее сообщалось, что в годовщину митинга на Болотной российские оппозиционеры потребовали немедленного освобождения политзаключенных и признали, что путь к достижению поставленных целей будет более долгим, чем это казалось год назад.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияОппозицияЭстониядрака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях