ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге "жемчужный прапорщик" задержан за стрельбу в кафе

Корреспондент.net, 11 мая 2013, 21:56
0
55
В Петербурге  жемчужный прапорщик  задержан за стрельбу в кафе
Фото: adromy4.livejournal.com
"Жемчужный прапорщик" с ружьем искал пропавшие часы

В Санкт-Петербурге задержан мужчина, открывший в кафе стрельбу из ружья. По данным СМИ, правонарушителем является бывший сотрудник МВД, известный как "жемчужный прапорщик".

Как сообщили в МВД, уголовное дело по факту стрельбы в кафе возбуждено по статье "хулиганство".

Накануне вечером подозреваемый отдыхал в этом кафе. Утром он обнаружил пропажу наручных часов и решил вернуться в кафе для разбирательства, захватив в качестве аргумента охотничье ружье, которое было официально зарегистрировано. Выстрелив один раз вверх, мужчина направил оружие на персонал кафе и потребовал вернуть ему часы. Один из работников заведения успел нажать кнопку тревожной сигнализации и через несколько минут мужчина был обезоружен и задержан прибывшим нарядом полиции.

Между тем, источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству Интерфакс, что стрелявшим является бывший прапорщик МВД Вадим Бойко, ставший известным по прозвищу "жемчужный" и осужденный условно за превышение полномочий при задержании участников оппозиционного митинга.

Бойко получил прозвище после публикации видеоролика о разгоне 31 июля 2010 года в Петербурге акции оппозиции в защиту 31-й статьи Конституции РФ. На видео видно, как милиционер с жемчужным браслетом на руке обзывает участников акции "хорьками" и применяет к ним силу. Бойко позже заявил, что на его руке были пластмассовые четки, а не жемчуг. 

До того, как был вынесен приговор, "жемчужный прапорщик", а затем и его адвокат были избиты неизвестными.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях