ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пермские медсестры позировали на фоне тяжелобольных

Русская служба Би-би-си, 22 мая 2013, 10:07
0
85
Пермские медсестры позировали на фоне тяжелобольных

Медсестры одной из больниц города Александровска Пермского края устроили фотосессию на фоне находящихся без сознания пациентов для конкурса, объявленного министерством. На некоторых фото медсестры изображают, будто пьют донорскую кровь.

Фотографии изначально появились в сюжете телеканала "ТНТ-Березники".

Редакция телеканала заинтересовалась происходящим в больнице Александровска, после того как получила сделанные там фотографии.

На снимках медсестры позируют на фоне тяжелобольных людей, находящихся в бессознательном состоянии.

Старшая медсестра Наталья Кротких рассказала журналистам, что как главная сестра больницы получила из министерства приказ о проведении краевого конкурса под названием "Профессия доброты и милосердия".

"Мы здесь провели районный конкурс по всем отделениям. И девочки из реанимации и хирургии провели здесь свою личную фотосессию", - рассказала Кротких телеканалу "ТНТ-Березники".

Ее слова подтверждает главврач больницы Татьяна Жакова: "Сотрудники старались выступить, выполнить приказ министерства."

"Это все шуточно"

На одном из снимков медсестра позирует на фоне находящейся без сознания пациентки, на другой две медсестры накидывают на ногу еще одной пациентки кольца. Появились такжефотографии, где медсестры жонглируют клизмами и изображают, что пьют донорскую кровь.

"Это всё было шуточно, чтобы профессия не казалась такой грустной, печальной", - сказала телеканалу одна из участниц фотосессии Марина Шибанова, добавив, что все они работают в отделении реанимации.

Одна из ее коллег сказала, что фото должно было показать, что медсестры - тоже люди и не очерствели душой.

Как утверждают в больнице, родственники пациентов дали согласие на фотосессию.

Прокуратура Александровска изучает появившуюся информацию о действиях сотрудниц больницы, сообщил Интерфакс. В то же время в Следственном комитете России сообщили, что не видят оснований для уголовного преследования медсестер.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях