ГлавнаяМирРоссия
 

После шести дней голодовки Марию Алехину отправили в больницу

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 12:48
0
24
После шести дней голодовки Марию Алехину отправили в больницу
Фото: АР
Алехину перевели в медчасть колонии

Во вторник, 28 мая, осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину, объявившую голодовку, перевели в больницу исправительного учреждения из-за опасений о ее здоровье.

Как сообщается в Twitter арт-группы Война, "Только что доложили, что Алехину сейчас положили на обследование в медицинскую часть колонии. Идут седьмые сутки голодовки Маши".

Напомним, Алехина, отбывающая наказание в ИК N28 в городе Березники Пермского края, объявила голодовку 22 мая. Она требовала, чтобы ей лично разрешили присутствовать на заседании суда по рассмотрению вопроса об условно-досрочном освобождении.

Алехина также требует, чтобы в колонии смягчили режим, ужесточенный во время суда по рассмотрению ходатайства об УДО. В частности, по словам ее адвокатов, усилен надзор за осужденными в колонии, а также появились замки на тех дверях, куда раньше женщины могли проходить беспрепятственно.

Березниковский городской суд рассмотрел ходатайство Алехиной об условном досрочном освобождении 23 мая. Суд принял сторону прокуроров и отказался досрочно освободить Алехину,отклонив таким образом ее ходатайство.

26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияголодовкаPussy RiotМария Алехина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях