ГлавнаяМирРоссия
 

Обвиняемый в покушении на Путина отказался от адвоката - ФСБ

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 13:20
0
23
Обвиняемый в покушении на Путина отказался от адвоката - ФСБ
Фото: Скриншот видео Первого канала
Об отказе от защиты адвокату сообщили в ФСБ, а не Пьянзин лично

Обвиняемый в покушении на президента РФ Владимира Путина Илья Пьянзин отказался от услуг своего адвоката Магомеда Хадисова.

Это произошло после того, как Пьянзин подал в ФСБ РФ заявление о том, что сотрудники Службы безопасности Украины сразу после задержания применяли к нему пытки.

Как заявил Хадисов, об отказе от его услуг ему сообщил не лично его подзащитный, а сотрудники ФСБ России, которые сказали, что Пьянзин хочет, чтобы в дальнейшем его интересы представлял "бесплатный адвокат по назначению".

"Для меня и супруги Ильи, которая не имеет к нему доступа, такой поворот событий стал полной неожиданностью. Я виделся с ним две недели назад, он никаких претензий не высказывал и был удовлетворен проводимой линией защиты", - рассказал адвокат Росбалту.

Напомним, 25 августа 2012 года Илья Пьянзин был экстрадирован с Украины в Россию. В Москве он начал отрицать свою вину в подготовке покушения на Путина, заявляя, что случайно оказался на месте взрыва бомбы в Одессе, во время которого получил различные повреждения. При признании его вины Илье Пьянзину грозит от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Над предполагаемым подельником Пьянзина Адамом Осмаевым сейчас идет суд в Одессе. На слушаниях Осмаев накже отказался признавать свою вину, заявив, что признательные показания были даны  "под пытками". Осмаев останется в Украине под арестом до тех пор, пока решение по его делу не вынесет Европейский суд по правам человека.

По материалам: Росбалт
ТЕГИ: РоссияПутинадвокатпокушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях