ГлавнаяМирРоссия
 

Контрольный выстрел. Адвокат погибшего друга Царнаева заявил, что ФБР планировали убийство чеченца

Корреспондент.net, 31 мая 2013, 10:36
0
61
Контрольный выстрел. Адвокат погибшего друга Царнаева заявил, что ФБР  планировали убийство чеченца
Фото: Reuters
Садаханов сделал вывод, что агенты ФБР пришли не допрашивать, а убивать

Адвокат отца убитого сотрудниками Федерального бюро расследований США Ибрагима Тодашева Заурбек Садаханов заявил, что агенты ФБР планировали его убить.

В интервью радиостанции Голос России Садаханов сообщил, что в распоряжении есть снимки с места преступления. 

"Судя по этим фотографиям, они (агенты ФБР, - ред.) выстрелили в него семь раз. Один из выстрелов пришелся в затылок. Этот выстрел был явно неожиданным для Тодашева. Трудно сказать, какие выстрелы были сделаны ранее, какие позже", - сказал адвокат.

"Странно то, что ФБР пришли на допрос в дом Тодашева, а не вызвали его к себе. Кроме того, на третьем по счету и последнем для Тодашева допросе не присутствовал адвокат. У него был билет домой в Чечню на 24 мая. Но ФБР запретило ему покидать страну, сказали, что будет еще один допрос. Агентов было пятеро, адвоката не было. И почему они стреляли семь раз, когда достаточно было бы и одной пули?", - заявил Садаханов. 

Из вышесказанного Заурбек Садаханов сделал вывод, что агенты ФБР пришли не допрашивать, а убивать.

Между тем, отец убитого Ибрагима Тодашева заявил Голосу России, что агенты ФБР сделали контрольный выстрел в голову сына и уехали. 

"Как можно отнестись к такому? Если пришли к тебе в дом, восемь часов без перерыва допрашивают. Или допрашивают, или пытают, не знаю. Никто не знает, что там было. И расстрелять человека. Сделать контрольный выстрел и уехать. Без свидетелей, без адвоката. Как такое может быть?" - сказал Тодашев.

Как ранее сообщило издание New York Times со ссылкой на источник в полиции, Ибрагим Тодашев, застреленный во Флориде во время допроса, кинул в сотрудника ФБР стол, а затем пытался напасть на него с металлическим стержнем. 

Ранее американские СМИ сообщали, что Тодашев напал на сотрудника ФБР с ножом. В четверг газета Washington Post сообщила, что в момент убийства Тодашев был безоружен.

В невиновности Тодашева уверен также глава Чечни. Рамзан Кадыров считает, что у американских правоохранительных органов не было оснований убивать выходца из Чечни Ибрагима Тодашева - знакомого одного из подозреваемых в организации взрывов в Бостоне братьев Царнаевых.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактрасследованиетеракт на Бостонском Марафоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях