ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В Петербурге запретили массовый запуск мыльных пузырей

Русская служба Би-би-си, 1 июня 2013, 07:54
0
33
В Петербурге запретили массовый запуск мыльных пузырей
Фото: Reuters
В Москве фестиваль DreamFlash состоялся 2 мая на ВВЦ

Власти Петербурга не согласовали проведение уличной акции "Мыльный Питер", хотя массовая прогулка c запуском мыльных пузырей не носила протестный характер.

"Ничего не будет. DreamFlash вне закона", - сообщили об итогах переговоров с властями организаторы- арт-группа "Живой Петербург". По их словам, профильные комитеты отклонили все предлагаемые заявки.

По информации в группе мероприятия в социальной сети "В контакте", во флэш-мобе 1 июня планировали принять участие около трех тысяч участников. Событие с успехом проходило и в предыдущие годы.

По данным СМИ, трудности с согласованием мероприятия возникли также у организаторов велопробега в твидовых костюмах - TweedRun, однако он все-таки состоится в Петербурге в субботу.

Многочисленные препятствия

"Живой Петербург" предлагал властям города несколько вариантов маршрута шествия.

Сначала они предполагали организовать прогулку по центру города с финальной точкой на Марсовом поле, однако им было отказано из-за другого массового мероприятия, запланированного в этом месте. Затем организаторы предложили маршрут возле Таврического сада и также получили отказ.

Наконец, был найден третий вариант - по пешеходной зоне на Васильевском острове и вдоль Стрелки. Но и этот маршрут не подошел: повсюду на пути шествия оказывалось либо административное учреждение, работу которого, по мнению властей, акция могла бы нарушить, либо ремонтные работы.

В качестве альтернативы власти предложили Полюстровский парк, находящийся за пределами исторического центра, в рабочем районе и вдали от метро. Но организаторы "мыльной прогулки" от такого варианта отказались и приняли решение акцию отменить.

До попыток согласовать флэшмоб 1 июня "Живой Петербург" предлагала вариант 1 мая, но тоже безуспешно.

Несостоявшиеся участники мероприятия активно комментировали в соцсетях его отмену. "Сегодня в мыло дует он, а завтра родину продаст", - сыронизировал один них в группе "В контакте", намекая на то, что власти города опасаются политического протеста.

Власти Санкт-Петербурга уже не в первый раз препятствуют массовым мероприятиям, не имеющим политической окраски, чем вызывают удивление некоторых жителей Петербурга.

Так, в начале мая правоохранительные органы прервали костюмированное шествие артистов канадского Cirque du Soleil, посвященное их гастролям в Петербурге с новым шоу Alegria. Акцию остановили на полпути из-за превышения заявленной численности участников.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях