ГлавнаяМирРоссия
 

Бывший глава охраны Кремля: Ельцин избегал встреч с Березовским

Корреспондент.net, 5 июня 2013, 20:12
0
79
Бывший глава охраны Кремля: Ельцин избегал встреч с Березовским
Фото: АР
Охранник: У Ельцина была одна проблема - сам Ельцин

Сотрудник КГБ на пенсии и экс-глава охраны первого президента РФ Бориса Ельцина Александр Коржаков в эфире телеканала Дождь рассказал о том, как спасал Ельцина "от него самого". Также, по его словам, Ельцин избегал встреч с Борисом Березовским.

Коржаков, издавший две книги, утверждает, что все разговоры о покушениях и угрозах Ельцину ничего не значат.

"Никто ему никогда не угрожал. У Ельцина была одна проблема - сам Ельцин. Он мог просто напиться и где-то упасть", - рассказал бывший охранник президента.

"Я спасал его только от самого Ельцина", - подчеркнул Коржаков.

Он рассказал, что Виктор Баранников, возглавлявший в то время МВД, тайно передал Ельцину пистолет. Коржакову рассказали, что тот вошел к президенту со свертком, а вышел без свертка. Экс-начальник охраны вернулся и вытащил из пистолета боек и патроны. На следующий день Ельцин угрожал приближенным самоубийством, однако в ответ услышал от Коржакова: "Да стреляйся! Ничего не будет".

Коржаков также рассказал про приход Владимира Путина к власти и о его "ребяческих" пиар-акциях. Для Коржакова приход нынешнего президента к власти в 2001 году был положительным событием. "Для меня это было благо. Потому что вообще-то страна была неуправляема", - заявил экс-начальник охраны.

"Какая только шушера там ни командовала, кто только Ельцину на ухо ни шептал, в том числе Березовский", - вспомнил Коржаков.

"Когда Березовский говорил, что был близок к Ельцину, то он откровенно врал. Он один раз был на беседе с Борисом Николаевичем", - заявил Коржаков. По его словам, Ельцин сам не хотел встречаться с ним один на один.

На вопрос, были ли при Ельцине пиар-акции для поднятия рейтинга президента, например, такие как нахождение амфоры или полет со стерхами, Коржаков ответил отрицательно. "Нет, - сказал он. - Стерхи - это ребячество. И то, что Путин делал, - это ребячество. Не надо думать, что вот ты сейчас пролетел со стерхами, и за тебя сейчас будет вся молодежь голосовать". То же он сказал и про общение с байкерами, в частности, с их лидером Хирургом. "Это все глупости", - заключил Коржаков.
По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях