ГлавнаяМирРоссия
 

Не интересен. В СКР удивились решению Каспарова не возвращаться в Россию

Корреспондент.net, 6 июня 2013, 17:09
0
24
Не интересен. В СКР удивились решению Каспарова не возвращаться в Россию
Фото: АР
"Может укусить", - Владимир Маркин

В Следственном комитете России отметили, что оппозиционер Гарри Каспаров не представляет интереса для следователей СКР, поэтому его решение не возвращаться в Россию выглядит странным.


"Должен обрадовать Каспарова, а может быть, и огорчить его. Никогда он не вызывался на допрос в Следственный комитет ни в каком качестве, да и вообще не представляет никакого интереса для следствия", - сказал представитель СКР Владимир Маркин.

"Да, однажды в 2012 году Каспаров давал объяснения следователю в рамках проверки по заявлению полицейского о том, что Каспаров укусил его за палец. И по результатам этой проверки в отношении Каспарова было отказано в возбуждении уголовного дела, т.к. следователь счел, что в его действиях отсутствует состав преступления. Поскольку факт с пальцем не утаишь, то хочется посоветовать нашим заокеанским коллегам, где сейчас находится Каспаров, быть поосторожнее… Может укусить", - сказал Маркин.

Напомним, российский шахматист, правозащитник и оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что "воздерживается" от возвращения в Россию, опасаясь политического преследования.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозицияГарри Каспаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях