ГлавнаяМирРоссия
 

Правая рука Медведева назвал соцсети орудием в кибервойне против России

Корреспондент.net, 7 июня 2013, 13:33
0
123
Рогозин: Соцсети - оружие в кибервойне против России
Фото: Reuters
Рогозин поведал о специальном ведомстве в США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал социальные сети одним из оружием в кибервойне, в том числе против России. По его словам, с их помощью другие государства влияют на общественное мнение россиян.

"Через них идет мощнейшая манипуляция общественным мнением, ведь всякие "лайки" и прочие кнопки, которые вы там нажимаете, моментально вводят вас в определенные группы, которые потом анализируются, систематизируются", - заявил Рогозин.

По его мнению, социальные сети дают возможность манипулировать людьми, которые, к примеру, придерживаются оппозиционных взглядов, завлекая их в отдельные сообщества.

"Тем самым увеличивается количество тех людей, которые начинают получать специальную контентную информацию, подрывающую авторитет власти и ценности государства. Мы знаем, что это активно применяется", - рассказал замглавы российского кабмина.

Чиновник поведал, что в США даже есть специальный департамент, который занимается подобного рода вещами, и что он встречался с главой этого отдела. По информации Рогозина, задачей данного ведомства является "применение социальных сетей для достижения США своих военных целей не военным путем".

Кроме того, в апреле 2013 года на заседании совета при военно-промышленной комиссии Рогозин сообщил о важности обеспечения страны кибербезопасностью, сказав, что "средства киберборьбы выходят на первый план".

Ранее вице-премьер-министр РФ Дмитрий Рогозин заявил, что гражданам СНГ могут запретить въезд в Россию без загранпаспорта уже в 2013 году.

По материалам: РИА НовостиCnews
ТЕГИ: Россияинтернетсоцсетикибервойна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях