ГлавнаяМирРоссия
 

Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире - Собянин

Корреспондент.net, 13 июня 2013, 12:18
0
47
Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире - Собянин
Фото: АР
Собянин уверен, что главной проблемой Москвы являются мигранты

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в интервью газете Известия заявил, что одной из главных проблем российской столицы является этническая преступность.

По словам Собянина, в Москве насчитывается около 300 тыс. нелегальных мигрантов. "Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире", - заявил столичный градоначальник.

Городские власти не имеют права арестовывать и высылать нелегальных мигрантов, отметил Собянин. "Это прерогатива федерального центра. Но мы подталкиваем наших коллег на более жесткие меры, адекватные остроте существующей проблемы. Для нас принципиально, чтобы в Москве не болтались люди, о которых мы ничего не знаем, которые не зарегистрированы", - добавил он.

Напомним, в конце мая московская полиция в ходе рейда в так называемом "городе бытовок" на северо-западе столицы задержала около тысячи мигрантов, незаконно проживавших в специально оборудованных нежилых помещениях.

Среди задержанных выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, а также Турции.
Мэр города Сергей Собянин одобрил эти задержания, так как он является противником проживания мигрантов из Средней Азии в Москве.

В интервью газете Московские новости он заявил, что людям, которые плохо говорят по-русски и у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране, "Москва - российский город, а не китайский, таджикский или узбекский".

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: РоссияМосквамигрантыСобянин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях