ГлавнаяМирРоссия
 

Суд признал законной охоту Валуева на медведя, селезня и бобра

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 17:46
0
81
Суд признал законной охоту Валуева на медведя, селезня и бобра
Фото: twitter.com/NickValuev
Валуев охотился при наличии необходимых разрешений

Следственный комитет Архангельской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту охоты депутата Госдумы Николая Валуева, убившего медведя, селезня и бобра.


Как сообщили в ведомстве, в ходе проверки установлено, что охота на медведя и селезня осуществлялась при наличии необходимых разрешений в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"Несмотря на то, что охота на бобра в указанный период времени (май - ред.) запрещена, указанные действия не образуют признаков состава преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ (незаконная охота - ред.), так как добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области", - говорится в сообщении.

СРК направил материалы в министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса для принятия решения о возбуждении административного производства.

Напомним, в мае боксер-тяжеловес, шоумен и депутат Госдумы РФ от правящей партии Единая Россия опубликовал в своем микроблоге на Twitter несколько фото со своей охоты. Валуев охотился вместе со своим сыном. На одном из фото депутат позирует рядом с убитым медведем.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияНиколай Валуев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях