ГлавнаяМирРоссия
 

Пропавшие в Пакистане российские альпинисты вышли на связь

Корреспондент.net, 25 июня 2013, 19:53
0
25
Пропавшие в Пакистане российские альпинисты вышли на связь
Фото: АР
Российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду

Российско-латвийская группа альпинистов, пропавшая в горах Пакистана, вышла на связь. Все четверо участников экспедиции чувствуют себя хорошо и продолжают восхождение.

Как сообщил исполнительный директор Федерации альпинизма России Алексей Овчинников, после нападения боевиков на иностранных туристов в горах Пакистана, которое было совершено в ночь на воскресенье, все участники разных международных экспедиций были предупреждены, что в этой зоне оставаться опасно.

"Эту группу также предупредили по телефону, и один из ее участников сказал, что они спустятся. С понедельника они перестали выходить на связь, о чем было проинформировано посольство РФ. Однако в результате к нашим рекомендациям они не прислушались и продолжили восхождение на Гашербурум, так как считают этот район безопасным", - рассказал Овчинников.


Известно, что российско-латвийская группа находится сейчас в Скарду. 

"У них все в порядке. Посольство РФ в Пакистане находится на связи с этой группой", - отметил исполнительный директор ФАР.

***

Напомним, 24 сентября в Афганистане группа боевиков расстреляла микроавтобус, в котором находились несколько человек, в том числе немецкий турист, ехавший из провинции Гор в провинцию Бамиан. В результате нападения гражданин Германии и его спутник, афганский переводчик, погибли, еще двое афганцев получили ранения. По данным свидетелей инцидента, на микроавтобус напала группа вооруженных мотоциклистов в черных масках. После расстрела микроавтобуса они скрылись в неизвестном направлении.
По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияПакистантуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях