ГлавнаяМирРоссия
 

Все это китч. Департамент культуры Москвы предложил выключить песню Газманова на Ленинградском вокзале

Корреспондент.net, 27 июня 2013, 15:43
0
46
Все это китч. Департамент культуры Москвы предложил выключить песню Газманова на Ленинградском вокзале
Фото: АР
В РЖД заявили, что готовы обсуждать судьбу композиции

Департамент культуры Москвы предложил отменить исполнение песни Олега Газманова под названием Москва по прибытии поездов на Ленинградский вокзал либо заменить ее на другую композицию.


С такой идеей выступил исполняющий обязанности руководителя департамента Сергей Капков.

"Все это китч", - заявил чиновник. В ближайшее время он пообещал обратиться со своим предложением к руководству Российских железных дорог.

В РЖД заявили, что готовы обсуждать судьбу композиции. 

"Исполняемая песня - не догма. Если будут аргументированные и конструктивные предложения со стороны общественности, мы готовы их рассмотреть", - сообщили в компании.

Продюсер Газманова Алексей Жиров, в свою очередь, отказался реагировать на предложение Капкова. В беседе с Русской службой новостей Жиров отметил, что глава департамента культуры уже выступал против песни Газманова, но это было "личное мнение одного из чиновников московского правительства".

Пассажиры поездов РЖД неоднократно жаловались на исполнение песни Газманова на вокзале. 23 июня по поводу этой песни в своем блоге высказалась писательница Татьяна Толстая, назвавшая композицию "фальшивой" и "насквозь гнусной". 

Осенью прошлого года группа москвичей направила открытое письмо столичному мэру Сергею Собянину с просьбой прекратить исполнение песни, из-за которой им стыдно приезжать в Москву на Сапсане.

Сергей Капков уже выступал против песни Газманова. В октябре 2012 года он заявил, что готов переговорить о ее замене с руководством РЖД. Пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов тогда сочла предложение Капкова шуткой и не нашла оснований менять песню, которую назвала "бодрой".

Песня Москва Олега Газманова играет на Ленинградском вокзале по прибытии поездов дальнего следования. Композицию Газманов написал в 1996 году на свои собственные слова и музыку.
По материалам: РСНLenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Москвавокзал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях