ГлавнаяМирРоссия
 

Оппозиционер Развозжаев женился в СИЗО Матросская тишина

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 12:46
0
20
Россия - Оппозиционер Развозжаев женился в СИЗО Матросская тишина
Фото: Вести
Развозжаев официально оформил свой гражданский брак

В среду, 3 июля, российский оппозиционер Леонид Развозжаев, которого обвиняют в организации беспорядков на Болотной площади в мае прошлого года, женился в СИЗО Матросская тишина.

Ранее Развозжаев и Юлия Смирнова жили в гражданском браке. У них есть двое детей - дочь 8 лет и сын 16 лет.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, для регистрации брака в СИЗО специально  прибыла сотрудница одного из столичных загсов, а сама церемония проходила в одном из кабинетов следственного отделения.

Согласно правилам учреждения, на свадьбе не было ни родственников, ни цветов, ни подарков. Новобрачные лишь обменялись кольцами, которые по завершению процедуры теперь уже официальная супруга оппозиционера забрала с собой, поскольку в СИЗО арестантам запрещено иметь ценные вещи.

Новобрачным разрешили три часа пообщаться по телефону через стеклянную перегородку.

Напомним, ранее в СИЗО уже женились два фигуранта Болотного дела - Леонид Ковязин и Алексей Полихович.

***

6 мая 2012 года на Болотной площади в ходе оппозиционного марша произошли столкновения с полицией, которые Следственный комитет квалифицировал как массовые беспорядки. Фигурантами возбужденного уголовного дела являются более 20 человек, включая лидера Левого фронта Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Одному из обвиняемых Максиму Лузянину уже был вынесен приговор в виде 4,5 лет лишения свободы.

Дело против Развозжаева и Удальцова выделено в отдельное производство.

В среду Замоскорецкий суд Москвы, где проходит болотный процесс, должен был начать допрашивать потерпевших по делу против 12 предполагаемых участников беспорядков на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года, однако заседание перенесли - конвойная служба не доставила в суд обвиняемого Сергея Кривова.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссиясвадьбаСИЗОРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях