ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В митингующем Пугачеве ждут приезда националистов

Русская служба Би-би-си, 10 июля 2013, 23:02
0
68
В митингующем Пугачеве ждут приезда националистов
Фото: AP

Несколько сотен жителей Пугачева собрались у вокзала в окружении сотрудников ОМОНа. Они ждут прибытия поезда из Москвы, на котором, как ожидается, приедут активисты для участия в народном сходе 11 июля.

Несколько сотен жителей Пугачева собрались у вокзала в окружении сотрудников ОМОНа. Они ждут прибытия поезда, на котором, как ожидается, приедут из Москвы, Нижнего Новгорода и других городов активисты для участия в народном сходе 11 июля.

В Пугачеве продолжаются народные волнения. В среду вечером несколько сотен местных жителей начали собираться на очередной народный сход на Соборной площади.

К протестующим вышли полномочный представитель президента России Михаил Бабич, губернатор Саратовской области Валерий Радаев и вице-губернатор Денис Фадеев.

После этого толпа разделилась. Около 200 человек согласились пройти в местный Дворец культуры и поговорить с чиновниками, более ста человек отправились к железнодорожной станции и перекрыли пути.

Впоследствии оказалось, люди не не собирались перекрывать железную дорогу в знак протеста, а направились встречать поезд из Москвы, на котором, как ожидается, приедут националисты для участия в народном сходе 11 июля.

Среди собравшихся появились слухи, что ОМОН собирается задержать тех, кто приедет поддержать протесты, и они направились к вокзалу.

Прямых поездов, следующих из Москвы и останавливающихся в Пугачеве, в расписании РЖД нет.

Ранее появились сообщения, что активистов из других городов, желающих принять участие в протестах, снимали с поездов по дороге в Пугачев.

В частности, на пути к Пугачеву были задержаны националист Николай Бондарик и два активиста “Другой России”.

Волнения в городе начались после того, как в драке - предположительно, чеченцем - был убит местный житель Руслан Маржанов, бывший десантник. Власти утверждают, что конфликт произошел из-за девушки и не имел национальной подоплеки. Подозреваемый в убийстве был задержан и, по информации властей, сознался в содеянном.

В среду в Пугачеве был введен временный сухой закон. Власти рекомендовали местному бизнесу отказаться от продаж алкоголя до 19 июля.

Также объявлено, что глава полиции Пугачевского района Игорь Лопаткин отправлен в отставку.

В городе прошли рейды миграционной службы. У около 20 человек были обнаружены проблемы с регистрацией, и от них потребовали покинуть город.

Кроме того, полпред российского президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщил журналистам в среду, что чеченская диаспора инициировала отъезд из города Пугачева части молодежи.

Жители города Пугачева Саратовской области подготовили письменное обращение к губернатору Валерию Радаеву, в котором потребовали принять ряд мер.

Горожане требуют принять федеральный или региональный закон, который бы регламентировал введение прописки по месту жительства для контроля за миграционными потоками внутри России.

Пугачевцы также требуют наделить муниципальные органы исполнительной и законодательной властей регионов полномочиями в отказе гражданам в прописке.

Жители предлагают создать наблюдательные советы во всех правоохранительных органах муниципальной и региональной власти, которые бы могли контролировать миграционную политику в российских городах.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: Россиямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях