ГлавнаяМирРоссия
 

По логике Железного Закона Путинизма. Западные СМИ комментируют приговор Навальному

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 14:29
0
61
По логике Железного Закона Путинзма. Иностранные СМИ комментируют приговор Навальному - приговор навальному - алексей навальный
Фото: АР
Западные СМИ иронизируют над режимом Путина

Алексей Навальный, вызвавший негодование лично Владимира Путина тем, что назвал Единую Россию как "партией жуликов и воров", признан виновным в хищении денег у Кировлеса и получил 5 лет колонии общего режима. Запад наверняка лишь огорченно покачает головой, заранее сетует The Times, советуя осознать принцип нынешнего российского режима: "Эта система объявляет преступниками тех, кто против Путина".

Суд в Кирове счел Алексея Навального виновным в растрате имущества лесопромышленного предприятия на 16 млн рублей "в рамках процесса, который многие рассматривают как способ заглушить голос популярного лидера российской оппозиции", указывает The Guardian.

Алексей Навальный признан виновным в рамках самого громкого процесса над противником президента Путина после суда над Михаилом Ходорковским, пишут корреспонденты Вloomberg Денис Шадрин и Антон Дорошев.

  Навального приговорили к пяти годам тюрьмы
 
"Обвинительный приговор может вызвать новую волну протестов против путинского режима и усилить давление на российские финансовые рынки", - спрогнозировал изданию директор по инвестициям фонда Da Vinci CIS Opportunities Дмитрий Малыхин.

Добавим, что приговор Навальному станет еще одним "негативным заголовком" для России, еще одной причиной для инвесторов не вкладываться в российскую экономику, а для ее граждан- держать деньги в офшорах, полагаетаналитик Standard Bank Group Ltd Тим Эш. "На прошлой неделе московский суд признал Уильяма Браудера и его юриста Сергея Магнитского, погибшего в тюрьме, виновными в неуплате налогов.

В этом году, опасаясь преследований, Россию покинули экономист Сергей Гуриев и шахматист Гарри Каспаров", - указывает издание, подчеркивая, что "все эти события создают скверный образ России" в глазах инвесторов.
  Не скучайте без меня. А главное - не бездельничайте. Навального приговорили к пяти годам тюрьмы

Алексей Навальный - юрист, чья деятельность в оппозиции спровоцировала наибольший резонанс в России благодаря его борьбе с цветущей государственной коррупцией, напоминает автор The New York Times Дэвид Хершенхорн. 

"Тюремный срок любой продолжительности немедленно переместит Навального в ряды легендарных политических диссидентов России - пусть он первый из них, кто использовал интернет и социальные сети как главное оружие в борьбе с государством", - размышляет автор материала.

Кремль даже не старался замаскировать политические мотивы судебного преследования, сетует публицист. Официальный представитель СКР Владимир Маркин подчеркнул, что Навальный сам подставил себя под удар политической деятельностью, критикуя властей, отмечается в статье.

"В Москве многие жалуются, что Владимир Путин больше ни с кем не советуется", - сообщает корреспондент The Times Роджер Бойз. По его мнению, российскому "вождю шепчет на ухо призрак Франца Кафки".

  • Алексей Навальный. Биографическая справка
  • Что касается суда над Навальным, журналист указывает: "Я съем свою кроличью schapka, если Навальный останется на свободе и сможет, как он надеется, участвовать в сентябрьских выборах мэра Москвы".

    Публицист считает российские суды необъективными. "Эта система объявляет преступниками тех, кто против Путина", - возмущается Бойз. "Достаточно просто поссориться с местными чиновниками. И особенно опасно восстать против потайных, преступных связей бизнеса с политической властью".

    Путинская элита, по словам колумниста, "состоит из отпрысков династий холодной войны" и "тратит массу энергии на розыск и нейтрализацию врагов". "Задабривание Кремля лишь усиливает его презрение к нам", - резюмирует Бойз. Россия ведет жесткую игру, и Британии тоже следует ужесточить свой курс, "если мы хотим перемен в России".

    Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

    Защита Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их оппозиционеру назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 миллион рублей. До вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе Кирова. 
    По материалам: ИноПресса
    СПЕЦТЕМА: Навальный отпущен под подписку о невыезде
    ТЕГИ: РоссияПутинсудНавальный
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях