ГлавнаяМирРоссия
 

Волнения после убийства в Пугачеве: В городе продлили "сухой закон"

Корреспондент.net, 20 июля 2013, 22:11
0
42
Волнения после убийства в Пугачеве: В городе продлили  сухой закон
Фото: 07tv.ru
Алкоголь не продают ради "стабилизации обстановки в городе"

Общественный совет при администрации Пугачевского района Саратовской области РФ, где произошли волнения после убийства местного жителя, сегодня, 20 июля, попросили местных бизнесменов не продавать в городе алкогольные напитки до 5 августа.

В Пугачеве прошли несколько массовых акций после убийства, которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, между 20-летним десантником и 16-летним подростком, приезжим из Чечни, произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате старший участник конфликта погиб от удара скальпелем.

"В целях дальнейшей стабилизации обстановки в городе и районе призываем всех руководителей торговли, общественного питания, находящихся на территории муниципального образования город Пугачев, ограничить реализацию крепких алкогольных напитков с 20 июля по 5 августа 2013 года", - говорится в сообщении на сайте райадминистрации.

После серии митингов и акций протестов в Пугачеве было введено ограничение на продажу алкоголя. "Сухой закон" в Пугачеве ранее вводился властями района с 9 по 19 июля включительно. Несмотря на то, что постановление райадминистрации носило рекомендательный характер, стационарные предприятия оптово-розничной торговли и общественного питания в эти дни не продавали алкоголь, прикрыв витрины с ним и вывесив рядом копию постановления районных властей.

Как сообщили в СК, основной версией следствие считает ранее случившийся между потерпевшим и обвиняемым конфликт из-за девушки.

"Следствие предполагает, что ранее состоялось знакомство с девушкой, которую оба (потерпевший и обвиняемый) даже больше не видели. Но на этой почве у них произошел конфликт. Тогда (ранее) им удалось разойтись полюбовно, но в этот раз, в ночь на 6 июля, они встретились вновь и конфликт возрос", - отметили в ведомстве.

В результате волнений в городе был уволен начальник городского отдела полиции Игорь Лопаткин.

В ответ на требования местных жителей освободить город от чеченцев власти Пугачева также начали проверки соблюдения миграционного законодательства. Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что выселение всех чеченцев неконституционно, и пообещал, что к таким мерам власти прибегать не станут.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях