ГлавнаяМирРоссия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Путин: Мать крестила меня в тайне от отца

Русская служба Би-би-си, 22 июля 2013, 19:19
0
114
Путин: Мать крестила меня в тайне от отца
Фото: AP
Путин: Возвращение россиян к православной вере произошло естественным путем

Президент России Владимир Путин сообщил, что в детстве был крещен матерью втайне от отца, который был членом коммунистической партии.

"Меня мама крестила, во всяком случае, как бы втайне от отца, который был членом компартии. Он не был никаким функционером - на заводе работал, тем не менее, был партийным деятелем на уровне цеховой заводской организации. И мама втайне от отца якобы меня крестила. Так что это затронуло и меня лично, и нашу семью", - сказал Путин в документальном фильме "Второе крещение Руси", показанный в понедельник по телеканалу "Россия".

Путин также заявил, что возвращение россиян к православной вере произошло естественным путем, без подталкивания со стороны государства и даже самой церкви.

Таким образом, по мнению президента, был заполнен морально-нравственный вакуум, оставшийся у жителей страны после распада Советского Союза. По его словам, его можно было заполнить только ценностями религиозного характера.

"Поэтому неудивительно, что общество само, без подталкивания извне со стороны власти и даже со стороны церкви, само обратилось к своим корням, к вере, к духовным ценностям. Это было естественным возрождением русского народа", - сказал Путин.

Источник: Русская служба Би-би-си
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях