ГлавнаяМирРоссия
 

Известный православный блогер объяснил, что представляет собой "храм-вагон" главы РПЦ

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 17:33
0
134
Известный православный блогер объяснил, что представляет собой  храм-вагон  главы РПЦ
Фото: сharter97.org
Своего поезда у патриарха нет, подчеркнул протодиакон РПЦ

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев в своем блоге выразил возмущение тем, что интернет-пользователи и ряд СМИ сообщают о "бронепоезде" патриарха Кирилла, на котором он прибудет в Киев для участия в праздновании 1025-летия Крещения Руси вечером 26 июля.

"Уже много лет по дорогам России ходит храм-вагон. В нем большой пространство для храма, иконостас и пара обычных купе для сопровождающих священников и певчих. Такие вагоны-храмы ходили еще по дорогам царской России. Патриарх в этом вагоне не ездит и не поедет", - пишет протодиакон.

"У главы РЖД В. Якунина как и у любого его предшественника на посту управителя российских железных дорог есть персональный вагон (свой вагон есть у каждого начальника региональной дороги), возможно и не один, и из этих служебных вагонов не составит труда собрать поезд. Не раз в былые годы Якунин одалживал свой вагон Патриарху в его поездках по стране", - сообщает Кураев.

"Этот поезд не является бронепоездом. На нем точно не установлено никакого оружия и весьма маловероятно, что хотя бы один из его вагонов был защищен броней (наподобие бронированного автомобиля)", - опровергает православный блогер информацию, распространенную, по его словам, "интернет-животинкой".

"Своего поезда у Патриарха нет", - подчеркивает Кураев.

"В поезде будут не только наш Патриарх, но и главы других православных Церквей и их делегации (плюс переводчики, журналисты и т.д.). Тем, кто скажет - ехали бы они все обычным поездом, можно ответить встречным вопросам: вы хотели бы, чтобы патриархия скупила все билеты на один из обычных поездов и сотня, а то и две людей остались бы без возможности реализовать свои планы?", - объясняет священнослужитель политику церкви.

По данным СМИ, глава РПЦ прибудет в Киев на специальном литерном поезде с вагоном-храмом, в котором будет идти богослужение и перевозиться крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину. В связи с прибытием делегаций из других стран по случаю празднования 1025-летия крещения Руси киевские гаишники призывают водителей по возможности воздержаться от поездок к Центральному и Южному железнодорожным вокзалам во второй половине дня 26 июля.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях