ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Сургута нашли способ заставить жителей не мусорить

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 20:34
0
173
Власти Сургута нашли способ заставить жителей не мусорить
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Власти Сургута сделали улицы чище, прекратив убирать

Власти Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе РФ подвели итоги акции "Какие мы, такой и город", во время которой коммунальные службы перестали убирать улицы.

В результате наиболее загрязненными участками города оказались пешеходные переходы и перекрестки. В связи с этим власти города решили изменить схему уборки этих территорий, направив на них особое внимание. Акция продлится до вечера 26 июля, затем коммунальные службы приступят к уборке города.

Планируется, что подобные акции будут проводиться в Сургуте и в дальнейшем.

По данным администрации, ежегодно на уборку городских дорог направляется около 300 млн рублей, что сопоставимо с суммой, идущей на их ремонт.

Ранее сообщалось, что акция, во время которой коммунальные службы перестанут убирать от мусора улицы и дороги, продлиться пять дней - с 22 по 26 июля. Уборка дворов жилых домов, урн и мусорных контейнеров в этот период прекращаться не будет.

Идея акции родилась, когда чиновники заметили, что на одной из улиц Сургута, где проживает 350 тыс. человек, после уборки всего за три часа появилась куча мусора.

"Мусор будет убираться в урнах на улицах, во дворах, в общем, в местах, куда положено выбрасывать мусор. Но он не будет убираться на тротуарах, газонах, то есть в тех местах, где мусор выбрасывать горожанам нельзя. А потом мы вместе с журналистами объедем город и посмотрим, что из этого эксперимента получилось", - заявил перед началом акции исполняющий обязанности главы города Роман Марков.
По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях