ГлавнаяМирРоссия
 

В транзитной зоне Шереметьево вместе со Сноуденом застрял француз с женским паспортом

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 11:40
0
60
Шереметьево - В транзитной зоне Шереметьево вместе со Сноуденом застрял француз с женским паспортом
Фото: АР
Французский турист уже вернулся домой

В транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево из-за ошибке в паспорте и российской визе временно появился еще один иностранец.

Как сообщила Ассоциация туроператоров России со ссылкой на газету Liberation французский турист Патрик Самборски прибыл в Россию, однако во въезде в страну ему было отказано из-за того, что в его паспорте и визе он указан как женщина. При этом сам Самборски уверяет, что он не знал об этой ошибке и ездил по своему паспорту много раз в Россию, Украину и в США, и у него никогда не возникало проблем.

"Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник Аэрофлота забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком", - пожаловался турист.

В настоящее время Самборски уже вернулся во Францию.

Напомним, в транзитной зоне Шереметьево уже больше месяца живет беглый экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который не может покинуть аэропорт из-за аннуляции его американского паспорта.

16 июля Сноуден обратился с официальной просьбой к российским властям предоставить ему временное убежище, пока он не получит документы от латиноамериканских стран, чтобы уехать. В ФМС России сообщили, что решение по поводу предоставления убежища Сноудену будет принято в течение трех месяцев.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияМоскваФранцияпаспортСноуден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях