ГлавнаяМирРоссия
 

Осужденную участницу Pussy Riot увезли из пермского СИЗО в неизвестном направлении

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 12:50
0
28
Pussy Riot - Осужденную участницу Pussy Riot увезли из пермского СИЗО в неизвестном направлении
Фото: АР
Адвокату Алехиной не сообщили, куда увезли ее подзащитную

В четверг, 1 августа, адвокат осужденной участницы Pussy Riot Марии Алехиной Ирина Хрунова сообщила, что утром ее увезли из пермского СИЗО №5.

"Сейчас, по имеющейся информации, Марии нет в СИЗО №5, где она находилась в последнее время. В начале недели она еще была там, а сейчас ее местоположение неизвестно", - сказала Хрунова, отметив, что девушка может находиться на этапе в какое-либо учреждение ФСИН.

В то же время, сторонники Алехиной из арт-группы Война написали в Twitter, что Алехину, по сведениям их источников, могут везти через Киров в ИК N2 в Нижнем Новгороде, однако это не подтвержденная информация.

***

Три участницы панк-группы Pussy Riot - Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич - были в августе 2012 года признаны виновными в хулиганстве за акцию в храме Христа Спасителя в феврале 2011 года, когда они на амвоне спели песню Богородица, Путина прогони. Суд приговорил к двум годам колонии каждую, однако затем наказание Самуцевич было заменено на условное. Всего в панк-молебне принимали участие пять девушек, однако двум из них удалось скрыться.

Напомним, что 26 апреля суд Мордовии отказался условно-досрочно освободить Надежду Толоконникову, осужденную на два года заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве. По решению суда участница панк-группы Pussy Riot останется отбывать наказание в ИК-14.

24 июля Пермский краевой суд в среду признал законным решение об отказе в условно-досрочном освобождении из колонии участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной.

По материалам: ИнтерфаксКоммерсантЪ
ТЕГИ: СИЗОPussy RiotМария Алехина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях