ГлавнаяМирРоссия
 

СКР готов расследовать надругательство над российским флагом в Одессе

Корреспондент.net, 3 августа 2013, 15:54
0
78
Bloodhound Gang - новости Одессы- флаг России - СКР готов расследовать надругательство над флагом РФ в Одессе
Фото: Фото со страницы Bloodhound Gang в Facebook
СКР готов расследовать надругательство над флагом со стороны музыкантов Bloodhound Gang

Следственный комитет РФ готов принять к производству расследование обстоятельств надругательства над российским флагом музыкантами группы Bloodhound Gang, если поступит соответствующее поручение прокуратуры.

"Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - сказал журналистам в субботу официальный представитель СКР Владимир Маркин на вопрос, намерено ли ведомство участвовать в расследовании инцидента.

"Очевидно, что совершено преступление, предусмотренное статьей 329 УК РФ - надругательство над государственным флагом РФ, и оно было спланированным", - считает Маркин.

"Но дела о преступлениях данной категории могут возбуждаться и расследоваться органами дознания МВД", - сказал представитель СКР.

  Басист Bloodhound Gang подтерся российским флагом на концерте в Одессе

Он выразил надежду, что в случае передачи материалов об инциденте органам Следственного комитета "украинские коллеги окажут помощь". По сообщению некоторых СМИ, бас-гитарист Bloodhound Gang на концерте в Одессе позволил себе действия, которые были расценены как надругательство над флагом России.

***

Напомним, во время выступления в одесском клубе 31 июля бас-гитарист Bloodhound Gang Джаред Хасселхофф расправил и поднял украинский флаг, вызвав одобрение публики. После этого он взял российский флаг, и со словами "Не рассказывайте об этом Путину" засунул флаг спереди себе в штаны, после чего вытащил сзади и бросил в зал. 

Днем ранее во время выступления в Киеве вокалист Джимми Поп выкрикивал со сцены "Fuck Russia!", а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Как заявил музыкант на пресс-конференции, российский флаг на сцене оказался случайно. В конце шоу гитарист захотел подарить его публике и сделал это таким оскорбительным образом.

Свое поведение он объяснил тем, что в группе существует традиция: "Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста".

Позже бас-гитарист группы Bloodhound Gang Эвил Джаред Хасселхофф принес свои извинения в связи с инцидентом.

Напомним, что накануне министр культуры РФ сообщил в своем микроблоге на Twitter Bloodhound Gang на фестивале на Кубани не состоится после произошедшего в Одессе.

"Нужно высылать их из страны и не давать им выходить на сцену фестиваля Кубана. Нужно связаться с организаторами. Организаторы не должны их пустить на сцену. Я думаю, они никогда больше на территории РФ не появятся", - прокомментировал случившееся член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОдессафлагBloodhound Gang
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях