ГлавнаяМирРоссия
 

Подозреваемый в убийстве псковского священника три дня прожил в его доме и снимал фильм про маньяков

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 10:40
0
68
Подозреваемый в убийстве псковского священника три дня прожил в его доме и снимал фильм про маньяков
Фото: vk.com Сергей Пчелинцев
Подозреваемого в убийстве прооперировали

Сергей Пчелинцев, задержанный по подозрению в убийстве псковского священника Павла Адельгейма перед преступлением прожил в доме отца Павла три дня, сообщили во вторник, 6 августа, в Следственном комитете РФ.

Напомним, тело священника с ножевыми ранениями обнаружили в храме Константина и Елены в Красногорском проезде накануне вечером. Сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в совершении преступления. При задержании Пчелинцев нанес себе ранения ножом. Его прооперировали и сейчас он находится в больнице.

Как предположил депутат областного собрания Лев Шлосберг, подозреваемый - психически нездоровый человек; приютить его у себя священника якобы попросила знакомая женщина из Москвы, поскольку это могло помочь молодому человеку выздороветь.

В то же время, как пишет Life News, мать подозреваемого Светлана Ковалева рассказала, что толкнуть ее сына на преступление могла работа: Пчелинцев работал как оператор над документальным фильмом про маньяков-убийц.

Как сообщалось ранее, очевидцы преступления рассказали, что напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему "велел сатана".

1 августа Павлу Адельгейму исполнилось 75 лет. Священник неоднократно выступал с публичной критикой деятельности РПЦ, в частности, закона о защите чувств верующих. Во время процесса над Pussy Riot он публично выступал за прощение участниц панк-группы и против обвинительного приговора.

По материалам: Life NewsРадио Маяк
ТЕГИ: РоссияРПЦсвященникубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях