ГлавнаяМирРоссия
 

В Челябинске на провластном телеканале во время выпуска новостей показали антипутинский ролик

Корреспондент.net, 7 августа 2013, 11:20
0
77
Путин - В Челябинске на провластном телеканале во время выпуска новостей показали антипутинский ролик
Фото: Скриншот из видео YouTube via Andrew Popov
Ролик пустил в эфир один из режиссеров телеканала

На челябинском телеканале Восточный экспресс во время выпуска новостей показали часть фильма с жесткой критикой президента России Владимира Путина.

Вместо сюжета об "умном томографе" в эфир попал ролик, сопровождающийся текстом: "Эпоха Путина - она принесла России критику всех международных правозащитных организаций. Убиты журналисты Анна Политковская и Наталья Эстемирова. Погиб юрист Сергей Магнитский. За решеткой оказался предприниматель Михаил Ходорковский. При Владимире Владимировиче свобода слова, свобода собраний, свобода вообще - настоятельно не приветствуются. Коррупция в эпоху Путина достигла невообразимых масштабов. Сегодня Россия по уровню взяточничества - в одном ряду с Угандой и Того".

По некоторым данным, ролик выпустил в эфир один из режиссеров телеканала, который был в ссоре с администрацией. Некоторые СМИ сообщают, что режиссер уже уволился по собственному желанию, а руководство канала собирается подать на него заявление в милицию.

По данным NEWSru.com, ролик представлял собой нарезку из сюжетов грузинского русскоязычного телеканала ПИК (Первый Информационный Кавказский). В него вошли части из документального фильма 2010 года Россия: эпоха Путина, а также часть добавленного сюжета о возвращении Путина на пост президента в 2012 году.

Антипутинское видео показывали около двух минут, после чего выпуск новостей не возобновился, а после беззвучного рекламного блока началась старая архивная передача.

По материалам: NEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПутинвидеокритикателеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях